Рада признала ряд районов Донбасса оккупированными

Москва, 23 марта. Верховная рада признала ряд районов Донбасса временно оккупированными территориями. Соответствующее постановление подписал спикер украинского парламента Владимир Гройсман, сообщается на сайте Рады.

Согласно постановлению, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок местного самоуправления. Он будет действовать до вывода «всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украиной над государственной границей».

Напомним, Рада приняла данное постановление 17 марта. Документ поддержали 280 депутатов.

Ранее Гройсман внес в текст постановления поправки, предложенные лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко. По предварительным данным, перед голосованием Ляшко предложил убрать из документа ссылку на закон об особом порядке хозяйствования на этих территориях и включить формулировку о «выводе из этой территории незаконных военных формирований, а также Российских Вооруженных сил, которые сейчас на нашем Донбассе».

Документ вступает в силу со следующего дня после опубликования.

Ранее также Рада постановила, что регионы Донбасса, подконтрольные самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, получат особый статус только после проведения местных выборов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 13:06
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика