Профсоюзы вступились за уволенных сотрудников General Motors

Санкт-Петербург, 23 марта. Компенсацию в 18 окладов требует профсоюз для уволенных работников General Motors в Санкт-Петербурге. Менеджеры компании заплатить готовы, но втрое меньше. Пока завод остановлен, рабочие получают две трети оклада и спешить за расчетом не спешат, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

С сегодняшнего дня на заводе начали расторгать трудовые договоры. Рабочим заранее позвонили из администрации, предложили подъехать и подписать соглашение сторон. Сотрудники профсоюза пробуют перехватить их до входа в офис и раздают листовки.

В листовках указана информация, как правильно строить беседу. Но главное - не соглашаться на предложенную компенсацию в семь окладов. При сокращении есть риск получить еще меньше. Однако для General Motors сокращать сотрудников невыгодно.

«Объявляя о массовом сокращении сотрудников или ликвидации предприятия, очевидно компания теряет какие-то льготы и преференции как от правительства РФ, так и от города. Поэтому компания стремится, чтобы работники ушли по соглашению сторон, то есть по 78-й статье Трудового кодекса», - отметил профсоюзный активист Сергей Марьин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 13:33
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика