Кремль обвинил Киев в нарушении минских договоренностей

Москва, 23 марта. В Москве крайне обеспокоены продолжающимися обстрелами со стороны Киева с применением тяжелой артиллерии. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, речь идет о нарушении украинской стороной «конкретных положений минских договоренностей», передает «Интерфакс».

По его словам, Евросоюз имеет основания ввести санкции против Украины.

«Вопрос о применении санкций к Киеву, его, скажем так, диктует логика событий. Но мы можем только выразить сожаление в связи с тем, что эту очевидную логику никто не хочет воспринимать», - сказал Песков.

Он заметил, что сегодня «все пытаются во всех смертных грехах обвинять Россию, что, наоборот, противоречит логике развития событий».

*

В минувшее воскресенье представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что в вокзал Донецка попал снаряд, ранения получили четыре их бойца. Столкновения с украинскими силовиками происходили также в поселках Спартак и Пески, использовалось стрелковое оружие и минометы.

Минские соглашения, достигнутые 12 февраля «нормандской четверкой», предусматривают прекращение боевых действий и отвод тяжелого вооружения с линии соприкосновения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 13:36
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика