Лжесотрудник ФСБ, обманувший вратаря Малафеева, отправился в тюрьму

Санкт-Петербург, 23 марта. Петроградский районный суд приговорил к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима Алексея Бавченко. Мужчину признали виновным в мошенничестве, одной из жертв которого стал вратарь петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев, передает «Интерфакс».

При этом суд зачел в срок время, которое Бавченко провел под стражей во время следствия – с июля прошлого года март текущего. Также по итогам процесса были удовлетворены иски потерпевших на сумму семь миллионов рублей.

*

Малафеев столкнулся с Бавченко несколько лет назад, когда пытался вернуть свои 55 миллионво рублей, которые вложил в бизнес замдиректора агентства недвижимости «Невский проспект» Виктории Ковбы. Женщина была осуждена за мошенничество на пять лет, однако футболисту удалось вернуть только 27 миллионов.

Бавченко представился Малафееву сотрудником ФСБ. За возврат долга он потребовал 50 тысяч евро на расходы, ежемесячные платежи по 100 тысяч рублей, а также 10 тысяч долларов за саму встречу.

За это время Бавченко оказался под арестом, однако Малафееву объяснили, что тот работает под прикрытием, а арест – часть его легенды. В результате Малафеев заплатил мошеннику еще 100 тысяч долларов, когда тот вышел из-под стражи. Это произошло на следующий день после того, как в ДТП погибла жена футболиста Марина.

*

«Он хороший психолог и сумел найти слова, которые заставили меня съездить в банк и снять необходимую сумму», - говорит Малафеев.

Вместе с футболистов потерпевшими проходили еще два бизнесмена из России, которые передали Бавченко 30 миллионов рублей. Мошенник, притворяясь сотрудником спецслужб, угрожал возбудить против них уголовные дела.

Еще один бизнесмен из Эстонии заплатил Бавченко 20 тысяч евро за то, чтобы тот помог ему вернуть деньги от одной петербургской компании.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 15:10
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика