Петр Порошенко поручил СБУ разоружить боевиков Игоря Коломойского

СБУ и МВД Украины взялись за людей Игоря Коломойского. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что президент Петр Порошенко поручил силовикам разоружить лиц, находящихся в здании нефтедобывающей компании «Укрнафта» в Киеве. По словам Наливайченко, СБУ «обоснованно подозревает» в незаконной деятельности структуру «Сич», подконтрольную администрации Днепропетровской области.

- Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировали и МВД, и журналисты. Мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры «Сич», которая называлась в том числе «Крок», - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры на Украине нет. И в ближайшее время, есть уже и четкие указания президента, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в «Укрнафте», был разоружен, - рассказал глава СБУ на брифинге в понедельник в Киеве.

Валентин Наливайченко обвинил «должностных лиц Днепропетровской областной государственной администрации» в поддержке вооруженных преступных группировок, действующих на Украине, в частности в Донецкой и Днепропетровской областях. СБУ, по его словам, готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также «бронированных КрАЗов без номеров, появившихся в центре Киева».

Глава МВД Арсен Аваков уже отреагировал в «Фейсбуке». Он написал, что МВД ужесточит контроль за охранными структурами и не допустит беспредела со стороны ЧОП, подконтрольных олигархам. Аваков поставил ультиматум всем частным силовым структурам: в течение 24 часов привести свою деятельность в соответствие с буквой закона.

- На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех: и квазипатриотов, и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И персонально Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других, - написал глава МВД. - Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? Жестко по закону - привлекайте милицейскую государственную службу охраны. Иное будет пресечено.

Напомним, вечером в воскресенье у здания «Укрнафты» в Киеве появилась группа вооруженных людей в камуфляже и на броневике. Депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил на своей странице в «Фейсбуке», что это бойцы батальона «Днепр-1», подконтрольного Коломойскому. Однако в самой компании позднее опровергли эту информацию, заявив, что вооруженные люди являются сотрудниками охранной организации, с которой у «Укрнафты» заключен договор, и они обеспечивают безопасность во время плановых работ по возведению ограждения возле здания.

Игорь Коломойский объяснил появление у офиса «Укрнафты» вооруженных людей в камуфляже и броневика «плановыми работами против рейдеров» и обвинил в попытке дестабилизировать работу компании своего конкурента - главу бизнес-группы «Континиум» Игоря Еремеева. «Континиум» объединяет предприятия в сфере энергетики, в числе которых сеть автозаправочных станций «Вест Ойл Груп», а Коломойский отметил, что действия группы Еремеева носят признаки картельного сговора, якобы цены на бензин на своих АЗС «Континиума» повышаются после телефонных переговоров с другими участниками топливно-энергетического рынка.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-03-2015, 15:56
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика