Арсен Аваков дал охранным фирмам в Киеве сутки на разоружение

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на фоне сообщений СМИ о том, что олигарх Игорь Коломойский «баррикадируется» в здании компании «Укрнафта» при помощи вооружённых людей, дал охранным фирмам 24 часа на разоружение.

«Предупреждаю охранные фирмы - установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частными лицами, зарегистрированного как охотничье, будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут наказаны отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица - владельца», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех - и квазипатриотов, и реальных патриотов, и крупных бизнесменов, и олигархов. И персонально Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других.. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? Жёстко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное будет пресечено», - предупредил Аваков.

«Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных-тройных трактовок, привести свою деятельность в безукоризненную канву в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их», - добавил министр.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-03-2015, 16:08
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика