«Расстрелянный Донбасс»: Съемки Дебальцева с квадрокоптера

Город Дебальцево Донецкой области стал плацдармом ВСУ в Донбассе, а затем центром окружения, в котором силы ополчения ДНР и ЛНР взяли несколько тысяч украинских военных. Бои в его окрестностях шли несколько месяцев в прошлом году и в начале 2015 года. Корреспонденты LifeNews присылали репортажи из Дебальцевского котла. LifeNews публикует съемки из Дебальцева в рамках спецпроекта «Расстрелянный Донбасс».

Город Дебальцево оставался очагом напряженности и после вступления в силу перемирия 15 февраля 2015 года. Украинская артиллерия обстреливала позиции ополченцев с внутренней стороны котла. Под ударами «градов» и минометов гибли мирные жители. ВСУ неоднократно пытались вырваться из Дебальцевского котла.

Ополченцы призывали силовиков сложить оружие, но Киев отверг предложение о создании зеленого коридора для отвода украинской техники из Дебальцева. В результате украинские военные гибли в силу бездарных приказов киевского командования.

18 февраля ополченцы подняли флаг Новороссии над Дебальцевом. Знамя водрузили на крыше девятиэтажного дома - самой высокой точки в городе на тот момент. В тот же день появилась первая информация о формировании новых структур гражданского управления в освобожденном городе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-03-2015, 16:56
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика