Атамбаев: Россия заинтересована в деэскалации в Донбассе

Вена, 23 марта. Власти России заинтересованы в деэскалации в Донбассе, и санкции лишь усилят напряженность между Москвой и Западом. Об этом заявил глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в Вене, где он находится с двухдневным официальным визитом в рамках турне по пяти странам Евросоюза, сообщает РИА «Новости».

«Я с абсолютной уверенностью хочу сказать, что президент РФ заинтересован в том, чтобы отношения с Европой были налажены и на территории Украины установился мир. И для этого, прежде всего, должны быть выполнены минские договоренности. И выполнены двумя сторонами», — сказал он.

Атамбаев убежден, что что «путь различных ударов» не принесет снижения напряженности (между Россией и странами ЕС), а только ухудшит ситуацию. Также президент выразил мнение, что для установления мира на Украине Киеву необходимо наладить непосредственный диалог со всеми этническими общинами страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Кыргызстана посетит пять европейских стран

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 23 марта прибыл с первым официальным визитом в Австрию. В рамках поездки он проведет переговоры с федеральным президентом страны Хайнцем Фишером, а также с представителями ООН и ОБСЕ. Кроме того, Атамбаев примет участие в кыргызско-австрийском бизнес-форуме.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 18:04
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика