Электрички от РЖД хотят передать пригородным пассажирским компаниям

Москва, 23 марта. Российское правительство предложило передать электрички, которые находятся в собственности ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), пригородным пассажирским компаниям (ППК). Об этом сообщается в предложениях правительства по повышению эффективности целевой модели организации пригородного железнодорожного сообщения, размещенном на сайте правительства в понедельник.

*

«В целях повышения прозрачности тарифного регулирования пригородных пассажирских перевозок ж/д транспортом и эффективности деятельности пригородных пассажирских компаний организовать работу по наделению пригородных пассажирских компаний имуществом, необходимым для осуществления деятельности», - говорится в документе.

Подробности передачи имущества, необходимого для осуществления деятельности, в документе не уточняются.

С соответствующей инициативой неоднократно выступали РЖД. В частности, готовность передать имущество компания выразила и в феврале 2015 года, сообщает «Интерфакс». По информации агентства, железнодорожная монополия предлагает передать электрички и депо через увеличение уставного капитала ППК на паритетных началах - только РЖД вносят имущество, регионы - денежный эквивалент. Однако в РЖД также отмечали, что регионы могут испытывать сложности с тем, чтобы найти необходимую сумму.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 18:09
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика