Лянкэ создает «европейскую партию»

Кишинев, 23 марта. Бывший премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ намерен создать настоящую «европейскую партию». По крайней мере, такой она будет по замыслу политика. Политический проект Лянкэ называется Европейская народная партия Молдовы, передает «МИР 24».

Ранее Лянкэ занимал пост первого заместителя председателя Либерально-демократической партии стран, но ушел в феврале из-за разногласий с руководством.

«Молдова нуждается в новой политической конструкции. Партия будет европейской не только по названию, но и по своей сути. Она будет адаптирована к потребностям людей. Начиная с сегодняшнего дня инициативная группа будет собирать подписи для регистрации партии», - заявил Юрие Лянкэ.

В команде экс-премьера больше десяти человек. Большая часть - это бывшие чиновники. В том числе те, которые работали вместе с Лянкэ в Доме правительства.

«В Молдове много партий проевропейского толка. Но ни одна из них не функционирует на основе европейских принципов. Мы докажем, что существуют партии, способные не только делать декларации о европейских ценностях, но и действовать в интересах граждан», - отметил бывший вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов.

Что касается названия партии, то у Лянкэ даже произошел по этому поводу небольшой конфликт со своими бывшими однопартийцами по ЛДПМ. По словам бывшего премьера, либерал-демократы чуть было ни присвоили себе название его новой партии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 19:03
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика