Досрочные выборы президента в Казахстане: причины и прогнозы

Астана, 23 марта. Казахстан готовится к внеочередным президентским выборам. Действующий президент страны Нурсултан Назарбаев заручился поддержкой Владимира Путина и Александра Лукашенко. Лидеры России и Беларуси заявили об этом на трехсторонней встрече в Астане. Даст ли это Назарбаеву дополнительные голоса и насколько значимо одобрение кандидатуры Назарбаева главами стран-соседей? Эту тему в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько.

- Выборы в Казахстане проводятся досрочно. Они назначены на 26-е апреля. По словам инициаторов внепланового голосования, главная его причина - кризис, в условиях которого президенту нужен новый мандат доверия. Действительно ли казахстанское общество готовится к каким-то политическим решениям сейчас?

Алексей Пилько: Кризис не в Казахстане - кризисные явления наблюдаются в мировой экономике. Ситуация очень непростая, фактически глобальная рецессия. Мир не вышел из нее после 2008-2009 гг. Какой-то рост наметился, но потом снова мировая экономика пытается войти в штопор. Что касается внеочередных президентских выборов в Казахстане, то это внутренне дело этого государства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 19:07
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика