У здания «Укрнафты» в Киеве ожидают штурма

В Киеве накалилась обстановка возле здания нефтедобывающей компании "Укранфта". Как передает с места событий корреспондент LifeNews, с минуты на минуту здесь могут появиться вооруженные силы президента и освободить офис компании, захваченный накануне вооруженными людьми в камуфляже.

Пока обстановка рядом со зданием спокойная, здесь дежурят представители милиции. Охрана "Укранафты" также ведет себя тихо, на месте работают люди, которые укрепляют решетки, блокирующие вход в здание. Попасть в сам офис компании сейчас невозможно, охрана не пускает внутрь даже представителей СМИ.

По данным корреспондента LifeNews, в ближайшее время здесь могут появиться силовики, которые попытаются освободить здание. Известно, что президент Украины Петр Порошенко, интересы которого затронул конфликт с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, уже подписал указ о разоружении людей, захвативших офис нефтедобывающей компании. В случае, если ни одна из сторон не захочет отступиться от выгодного актива, в центре Киева может развернутся вооруженный конфликт между людьми, подчиненными двум олигархам, которые по совместительству являются президентом Украины и губернатором Днепропетровской области.

Заместитель Игоря Коломойского Геннадий Корбан поддержал своего руководителя и так же пошел в открытое противостояние Порошенко, заявив, что в "Киеве сидят воры и этим ворам пора уйти".

- Киев обещал регионам децентрализацию и финансовую самостоятельность, но так и не предоставил этого. Хватит врать про децентрализация. Хватит врать про успехи при проведении антитеррористической операции, о количестве погибших на фронте, о положении армии и ее обеспечении. В Киеве сидят воры и эти воры должны уйти, - сообщил заместитель Днепропетровской администрации.

Напомним, вечером в воскресенье у здания «Укрнафты» в Киеве появилась группа вооруженных людей в камуфляже и на броневике. Депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил на своей странице в «Фейсбуке», что это бойцы батальона «Днепр-1», подконтрольного Коломойскому. Однако в самой компании позднее опровергли эту информацию, заявив, что вооруженные люди являются сотрудниками охранной организации, с которой у «Укрнафты» заключен договор, и они обеспечивают безопасность во время плановых работ по возведению ограждения возле здания.

Игорь Коломойский объяснил появление у офиса «Укрнафты» вооруженных людей в камуфляже и броневика «плановыми работами против рейдеров» и обвинил в попытке дестабилизировать работу компании своего конкурента -главу бизнес-группы «Континиум» Игоря Еремеева. «Континиум» объединяет предприятия в сфере энергетики, в числе которых сеть автозаправочных станций «Вест Ойл Груп», а Коломойский отметил, что действия группы Еремеева носят признаки картельного сговора, якобы цены на бензин на своих АЗС «Континиума» повышаются после телефонных переговоров с другими участниками топливно-энергетического рынка.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-03-2015, 19:54
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика