«Битва за Донецк» — бельгийская студия выпустила игру о войне на Донбассе

Бельгийская студия LuGus Studios разработала игру «Битва за Донецк», в которой украинские военнослужащие сражаются с силами Донецкой народной республики.

«Разработчики игры живут в мирной западноевропейской стране, и война в Украине в основном доходит до нас в виде поднявшихся цен на газ и потери главного экспортного рынка для наших фруктов. Возможно, для разнообразия стоит посмотреть на эти вещи в более широкой перспективе», - заявляют авторы игры.

В описании разработчики указали, что хотели своей игрой привлечь внимание мировой общественности к донбасскому конфликту. Создатели не призывают занимать определённую политическую позицию и отрицают подстрекательство к насилию и конфликтам.

«Напротив, наша цель - повышение осведомлённости о конфликте в Украине. Отрезвляющий характер игры должен обеспечить определённую пищу для раздумий», - считают разработчики.

Авторы подчёркивают, что игра «несёт в себе антивоенное сообщение» и отмечают, что пока мировые лидеры говорят о гипотетической новой холодной войне, более миллиона жителей Донбасса на самом деле покинули свои дома, а более 6000 человек погибли.

В игре можно выбрать одну из двух сторон конфликта, но игрок в любом случае проиграет, а по завершении компьютерной схватки увидит на своём экране количество убитых во время неё мирных жителей.

«Вы играете с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?», - задают разработчики вопросы игрокам.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 23-03-2015, 19:54
0
376

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика