Четверо депутатов Рады объявили о выходе из «Блока Петра Порошенко»

Днепропетровск, 23 марта. Четыре украинских депутата Рады объявили о своем выходе из «Блока Петра Порошенко» (БПП), сообщает «Интерфакс».

Речь идет о депутатах Андрее Денисенко, Виталии Куприе, Валентине Дидыче и Александре Дубинине. Так, Денисенко объявил о своем выходе из парламентской фракции в ходе пресс-конференции в Днепропетровске в понедельник. Он пояснил, что его решение связано с тем, что, по его мнению, в настоящее время идет дискредитация руководства Днепропетровской области, и с тем, что не выполняется коалиционное соглашение.

*

«Кто-то хочет поссорить Порошенко с Коломойским. Я верю в то, что президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит», - в свою очередь заявил Дубинин.

В то же время Дидич заявил, что идет «целенаправленная дискредитация администрации области».

Куприй же сделал заявление о выходе из фракции на своей странице в социальной сети Facebook. Политик заявил, что покидает «Блок Петра Порошенко» в связи с несогласием с политикой президента страны.

«При таких обстоятельствах, я вынужден выйти из фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде. Призываю всех членов фракции БПП, которые разделяют мое мнение, приобщиться ко мне и создать отдельную депутатскую группу, которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах», - написал Куприй.

Он также отметил, что 20 марта присутствовал на допросе заместителей главы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олейника в СБУ.

«Там вообще не поднимался вопрос вышеупомянутого преступления (убийства сотрудника СБУ в Волновахе – прим.ред.), которое было совершен только на следующий день в субботу. Допрос проводился следователями СБУ в нарушении требований статей 36 и 216 УПК по «милицейской» 349 статье Уголовного кодекса Украины - захват представителя власти», - заявил Куприй.

*

Он также выказал возмущение тем, что глава СБУ Валентин Наливайченко всего через два дня после убийства назвал имена подозреваемых без проведения надлежащего следствия.

«В частности, по моим данным, контрабанда крышуется именно СБУ, а не чиновниками местных администраций», - заявил Куприй.

Кроме того, по его мнению, заявление было сделано главой СБУ по требованию Порошенко, «который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 20:38
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика