Власти Египта принимают меры по защите туристов от нападения акул

Власти Египта предпринимают меры, для того чтобы избежать повторных нападений акул на человека. Об этом РИА Новости заявил исполнительный директор Агентства защиты и охраны окружающей среды Хургады (HEPCA) Амр Али.

«Были предприняты все меры по охране берега. Проводится постоянное патрулирование вдоль пляжей, для того чтобы убедиться в отсутствии угроз. В то же время люди продолжают заниматься дайвингом, в этом никаких проблем нет. Однако туристы предупреждаются, что следует быть предельно бдительными во время купания в открытом море», - сказал Амр Али.

Эколог также подчеркнул, что появление акул в Красном море у берегов Египта - явление достаточно редкое, в отличие от Австралии и Южной Африки. Зафиксировано всего «несколько случаев на протяжении пятидесяти лет».

Напомним, накануне стало известно, что турист из Германии погиб при нападении акулы на египетском курорте Эль-Кусейр на побережье Красного моря. Акула откусила туристу ногу. Мужчина скончался от полученных травм по дороге в больницу.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-03-2015, 21:08
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика