Туроператоров просят предупреждать направляющихся в Египет туристов об акулах

Москва, 23 марта. Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил операторов предупреждать своих клиентов, выезжающих в Египет, о правилах безопасности в связи с вновь возникшей угрозой нападения акул. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, сообщает «Интерфакс».

*

Инструкции были озвучены после субботнего нападения акулы на туриста из Германии на побережье Красного моря. Хищница откусила мужчине ногу. Он скончался по дороге в больницу. Инцидент стал первым за последние пять лет случаем нападения акулы на человека в Египте.

«Еще в 2010 году, когда от зубов акул пострадали три туриста из России, отдыхавшие в Шарм-эш-Шейхе, правовая комиссия РСТ рекомендовала туроператорам и турагентам, продающим туры на египетское побережье Красного моря, в письменной форме информировать туристов о необходимости соблюдения правил личной безопасности в связи со случаями нападения акул. Отсутствие такой информации может служить основанием для привлечения туристической компании к ответственности», - напомнила Тюрина.

Напомним, что в декабре 2010 года произошла серия нападений акул на туристов в Египте. Местным властям пришлось закрывать пляжи в Шарм-эш-Шейхе. Тогда пострадавшие от действий акул получили от министерства туризма Египта по 50 тысяч долларов компенсаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 21:33
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика