Савченко готова прекратить голодовку только в стенах консульства Украины

Москва, 23 марта. Украинская летчица Надежда Савченко не намерена прекращать голодовку как минимум до перевода ее под домашний арест в консульстве Украины в Москве. Об этом сообщается в ее письме украинцам и друзьям из России, фотокопия которого выложена в твиттере ВО «Батькивщина».

«Голодовку я не прекращу, пока мне не изменят заключение хотя бы на домашний арест в консульстве Украины в РФ! Только там я начну есть. И это не обсуждается! (…) Я буду бороться до конца!» - написала летчица в своем письме.

Помимо этого, Савченко в своем письме высказывает возмущение в связи с тем, что медики из СИЗО не пускают ее на судебное заседание, запланированное 26 марта, аргументируя этот запрет состоянием ее здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В московской ОНК состояние Савченко назвали удовлетворительным

«Я хочу иметь право сказать слово в свою защиту! (…) И сил, чтобы защищаться, у меня еще хватит!» - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что Савченко просится под домашний арест в обмен на прекращение голодовки. Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Куликовский посетил ее в СИЗО, по его словам, состояние здоровья арестованной удовлетворительное, ее жизнь вне опасности.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в России в пособничестве в убийстве двух российских журналистов на территории Луганской области минувшим летом, а также в незаконном пересечении границы РФ. В феврале решением Басманного суда Савченко была оставлена под арестом до 13 мая. До этой же даты был продлен срок следствия по делу. В знак протеста с конца 2014 года Савченко голодает, 5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон. Однако 16 марта вновь возобновила голодовку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 21:34
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика