Саратовская школьница разбилась, упав в шахту лифта недостроенного дома

Саратов, 23 марта. В Саратове правоохранители расследуют обстоятельства смерти школьницы, которая разбилась, упав в шахту лифта недостроенного дома, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области.

*

Инцидент произошел накануне вечером на улице Максима Горького. По версии следствия, 15-летняя девочка вместе с тремя знакомыми пробралась на территорию стройплощадки жилого дома. Ребята поднялись на крышу недостроенного дома, сфотографировались там, а затем направились к выходу. Спускаясь вниз, на площадке шестого этажа школьница упала в шахту лифта. Она была госпитализирована, однако затем скончалась в больнице.

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты продолжают работать на месте происшествия. Правоохранителями по результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности». Проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего.

«Учитывая установленные факты регулярного нахождения на указанной территории посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, следователи дадут правовую оценку действиям и бездействию должностных лиц органов местного самоуправления на предмет обеспечения соблюдения норм безопасности на объекте незавершенного строительства», - добавили в пресс-службе СУ СК РФ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 22:05
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика