Отчаявшиеся вкладчики Банка Кипра устроили беспорядки, пострадала женщина

?Примерно 200 обманутых владельцев облигаций Банка Кипра атаковали штаб-квартиру этой крупнейшей на острове частной кредитной организации. Разъярённые участники демонстрации вступили в столкновения с полицией и забросали здание камнями и кирпичами, разбив несколько окон фасада.Об этом сообщает ТАСС.

Манифестанты собрались у Банка Кипра, чтобы потребовать компенсации потерь, во вторую годовщину согласия кипрских властей с условиями предоставления кредитной помощи в размере 10 млрд евро со стороны тройки международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ).

В соответствии с этими условиями была проведена беспрецедентная «стрижка» незастрахованных депозитов в двух ведущих банках страны - Банке Кипра и Кипрском народном банке, известном как «Лаики». После этого «Лаики» был ликвидирован, а изъятые у вкладчиков деньги потрачены на рекапитализацию Банка Кипра.

Однако если владельцы депозитов получили в обмен на 47,5% своих вкладов привилегированные акции, то держатели ценных бумаг Банка Кипра фактически потеряли все свои деньги. Владельцы облигаций пытаются последние два года добиться справедливости, подавая иски, обращаясь к правительству и устраивая шумные демонстрации протеста, но до сих пор без какого-либо результата.

Во время стычек с полицией одна женщина потеряла сознание и была доставлена в центральный госпиталь.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-03-2015, 22:08
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика