Блок Петра Порошенко: Мы не собираемся уничтожать бизнес Коломойского

Никто не собирается забирать бизнес у Игоря Коломойского. С таким заявлением на своей страничке в «Фейсбуке» выступил глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко. Он заявил, что рано или поздно всем другим олигархам придется осознать необходимость стать предпринимателями, которые «играют по правилам». Правда, по мнению руководителя фракции, эти общие правила надо сначала до всех донести.

В самом начале своего заявления Юрий Луценко похвалил Игоря Коломойского за помощь Киеву в организации силовой операции против самопровозглашенных республик Донбасса, а также напомнил, что именно он, Луценко, был одним из тех, кто предложил назначать олигархов на губернаторские должности.

- Тогда, в критический момент начала войны на Востоке, все миллиардеры отказались. Стал губернатором один Коломойский, - заявил глава БПП. - Он и его команда реально много сделали для патриотического возрождения Днепропетровщины. Второй заслугой Коломойского стало превращение Днепропетровска в центр логистики АТО. Отсюда вылетала авиация, шли конвои с горючим и едой, здесь родственники узнавали тела погибших. Все это требовало круглосуточного тяжелого труда Коломойского и его заместителей. За все это искренняя благодарность.

Далее Юрий Луценко говорит о своем сожалении, что вслед за этим правильным Игорем Коломойским появился другой Коломойский, который опускается до оскорбления журналистов и вооруженного конфликта.

- Очень жаль, что рядом с этим появился другой Коломойский, который стремится любой ценой оставить под личным контролем государственные предприятия. От оскорбления журналиста до использования вооруженных людей. Это неприемлемо, - порицает днепропетровского губернатора Юрий Луценко. - Никто не собирается уничтожать частный бизнес Коломойского. Но ему (как и всем другим олигархам) придется осознать необходимость трансформации в крупных предпринимателей, которые играют по общим правилам. С другой стороны, просто необходимо добиться общих для всех правил. Правительство должно добиться, чтобы дивиденды оплатила не только «Укрнафта», но и все остальные владельцы облгазов, и облэнерго, и промышленных гигантов типа «Турбоатома».

В заключении своего заявления глава «Блока Петра Порошенко» говорит о том, что любое силовое сопротивление властям будет подавлено, потому как у государства есть право на применение оружия для защиты закона.

- Еще одна важная вещь. Любое силовое сопротивление должно быть жестко подавлено. Поэтому цивилизованная страна должна иметь единую монополию - право государства на применение оружия для защиты закона, - заявил Юрий Луценко. - И каждый, кто этого не признает, а тем более убивает украинского силовика во время его службы, должен предстать перед судом. Именно за это - равенство возможностей, свободу личности и равенство перед законом - мы выходили на майдан.

Между тем, как передает с места событий корреспондент LifeNews, в Киеве накалилась обстановка возле здания нефтедобывающей компании «Укрнафта». В скором времени здесь могут появиться вооруженные силы президента и освободить офис компании, захваченный накануне вооруженными людьми в камуфляже.

Вечером в воскресенье вооруженные люди, подконтрольные Игорю Коломойскому, заняли здание украинской нефтяной компании «Укрнафта» в Киеве. По словам олигарха, он защищал свой бизнес от нападок конкурента - главы бизнес-группы «Континиум» Игоря Еремеева. За боевиков Игоря Коломойского уже взялись СБУ и МВД Украины.

Существует версия, что передел нефтегазового рынка на Украине происходит по указке США. Якобы одним из условий финансовой помощи от МВФ было наведение порядка в нефтегазовом секторе, а именно - прекращение многомиллиардных хищений из бюджета. Недавно американский посол на Украине Джеффри Пайетт заявил в эфире радио «Вести», что управление в нефтегазовом секторе должно быть более прозрачным, а «беспредел» олигархов прекращен.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-03-2015, 22:54
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика