Ассанж: Германия отказала Сноудену в убежище из-за давления США

Германия отказалась предоставить убежище бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену из-за давления властей США, утверждает основатель Wikileaks Джулиан Ассанж.

Как заявил Ассанж, в интервью аргентинскому изданию Pagina12, отказ Германии в предоставлении убежища Сноудену был вызван предупреждением со стороны Агентства национальной безопасности США о прекращении обмена разведанными с немецкими спецслужбами в случае положительного решения со стороны Берлина, передаёт РИА Новости.

«АНБ США сказало немецкой разведслужбе, что если вы (Германия) дадите ему (Сноудену) убежище, то они (США) прекратят обмениваться разведанными с вами (Германия) и не станут предупреждать о возможных терактах в вашей стране», - заявил Ассанж. По словам основателя Wikileaks, «АНБ США было готово допустить осуществление терактов в Берлине, лишь бы надавить на немецкое правительство».

1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-03-2015, 00:04
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика