Заместитель Коломойского обвинил власть в искажении данных об АТО

Киев, 24 марта. Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан обвинил руководство Украины в сокрытии правды о происходящем на востоке страны, сообщает украинское агентство УНИАН.

«Хватит врать о децентрализации, хватит врать об успехах при проведении АТО, о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые мы собираем все это время, о положении украинской армии и ее обеспечении», — заявил Корбан на пресс-конференции в Днепропетровске.

Ранее Корбан заявил, что считает действующую киевскую власть «ворами». «Сегодня в Киеве сидят воры, и этим ворам пора уйти», — сказал он.

Тем временем, премьер Украины Арсений Яценюк в это время проводит внеплановое совещание с руководством силовых структур. Предположительно, оно имеет отношение к событиям вокруг «Укртранснафты».

В ночь на пятницу в Киеве украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский вместе со своими автоматчиками устроил захват офиса компании «Укртранснафта». Коломойский несколько часов блокировал его, пытаясь вернуть место председателя правления компании своему ставленнику Александру Лазорко. Его увольнение Коломойский расценил как рейдерский захват и обвинил во всем окружение президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский бросил вызов Порошенко?

В понедельник глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что «на улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием».

«Это касается всех и квази-«патриотов» и реальных патриотов, крупных бизнесменов и олигархов. И — персонально — Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? — жестко по закону — привлекайте милицейскую государственную службу охраны. Иное будет пресечено», - написал он в своем Фейсбуке.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 00:33
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика