В Волынской области раскольниками избит священник Украинской православной церкви

В Волынской области представители т.н. «Киевского патриархата» избили священника Украинской православной церкви (УПЦ), который пытался защитить свой храм.

«В селе Угринов Гороховского района Волынской области сторонники так называемого "Киевского патриархата" совершили нападение на настоятеля храма Воздвижения Креста Господня протоиерея Ростислава Сапожника», - сообщает пресс-служба УПЦ.

«Как сообщили очевидцы, новые "хозяева" захваченного раскольниками осенью 2014 года Крестовоздвиженского храма, который является памятником архитектуры, начали в нем ремонтные работы без соответствующих на то разрешений», - поясняют представители УПЦ. Настоятель общины протоиерей Ростислав Сапожник отреагировал на ситуацию, отправив жалобу в госорганы.

Но когда представители департамента архитектуры приехали в Угринов, представители Киевского патриархата не пустили их в храм. «Они вытолкали священника из храма и ударили по голове палкой, в результате чего он получил травму», - рассказали в пресс-службе.

За последние месяцы были силой захвачены, несмотря на протесты общин, 20 храмов в Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях. Кроме того, в Ровенской области восемь храмов пострадали от рук вандалов.

«По мнению духовенства Ровенской епархии, данная агрессия была вызвана безосновательными обвинениями в адрес УПЦ, опубликованным в провокационной статье украинского информационного портала», - поясняет епархиальный сайт. Еще два храма, включая церковь в историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр», были подожжены в Киеве.

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-03-2015, 00:54
0
381

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика