?Семья из Сектора Газа 7 месяцев жила с неразорвавшейся бомбой в доме

«Многие люди называли нас безответственными. – рассказал госслужащий Фадель Нассир. – Но что мы могли поделать, кроме того, как жить с этой бомбой»?

Когда семья Нассир, наконец, избавилась от нежелательного «предмета интерьера», он находился у них дома уже семь месяцев, пишет The Independent.

Неразорвавшаяся бомба весом более тонны, сброшенная военным самолётом Израиля, сделала их знаменитыми на весь район Бейт-Ханун в Секторе Газа. После того, как бомба рухнула в дом семьи, состоящей из 18 человек, и застряла в полу первого этажа, обитатели не смогли никуда переехать из-за высокой стоимости съёмного жилья.

От столь неприятного «подарка судьбы» их избавил инженер Ахмед Миат, учившийся в Германии. Извлечение бомбы он осуществил за собственный счёт, оплатив аренду оборудования и работу команды из 18 человек – после того, как его собственная фабрика была уничтожена в июле в результате авианалёта.

«На то, чтобы выкопать под домом туннель и через него вытащить бомбу, ушло 13 дней. Ещё три недели потребовались на то, чтобы укрепить после этого фундамент и не дать зданию обрушиться», - рассказал он.

В результате израильских авиаударов по Сектору Газа без дома остаются около 40 тыс. человек.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-03-2015, 01:08
0
205

0

Наверх Яндекс.Метрика