Роскосмос сделает ставку на космический туризм

Москва, 24 марта. Роскосмос намерен с 2018 года вплотную заняться космическим туризмом, пишут «Известия».

Такое решение было принято в связи с тем, что в 2018 году заканчивается контракт с NASA на доставку астронавтов. К этому году контракторы NASA обещают доделать и завершить испытания новых пилотируемых космических кораблей, таких как Dragon от SpaceX Илона Маска и CST-100 от Boeing.

«Компенсировать падение спроса на пилотируемые транспортные корабли типа «Союз» после 2018 года предполагается за счет возобновления кратковременных экспедиций на российский сегмент МКС на коммерческой основе», - сообщается в последнем квартальном отчете ОАО «РКК «Энергия».

В настоящее время NASA выкупает вакантные места третьего члена экипажа на пилотируемых кораблях «Союз». По последним данным, доставка астронавта на МКС, а затем обратно на Землю стоит $76 млн вместе с подготовкой.

«В связи с реализуемыми планами американских коммерческих компаний по созданию пилотируемых кораблей монополия России на рынке пилотируемых космических полетов прогнозируется недолговечной», - говорится в отчете РКК «Энергия».

*

Добавим, всего с 2001 по 2009 год Роскосмос отправил на МКС восемь космических туристов. Долгое время туристическая программа была свернута. Очередная космическая туристка, певица Сара Брайтман, отправится на МКС осенью 2015 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 02:05
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика