Глава ОСК: Аналоги «Мистралей» можно построить на Балтике

?Объединённая судостроительная корпорация готова построить российские аналоги «Мистралей» на Балтзаводе, если Минобороны сформулирует такую задачу. А верфи Балтийского завода позволяют строить корабли ещё больше, чем «Мистраль». Об этом сообщил сегодня президент корпорации Алексей Рахманов.

«Если министерство обороны считает, что такие корабли нужны в специализированном исполнении с учетом наших климатических зон и с учетом той доктрины, которая нас заставляет задуматься об обороне страны, то, конечно же, построим, ничего там супер-сложного нет», - отметил Рахманов.

«Нужно чёткое формулирование цели и задачи. С точки зрения места строительства мы представляем, где и как это можно сделать», - сказал он в эфире «Эха Москвы».

Предприятием, способным справиться с такой задачей, Рахманов назвал Балтийский завод, который создавал кормовую часть «Мистралей». По его словам, благодаря модернизации верфей ОСК сможет в перспективе строить суда до 250 м длиной, что примерно на 50 метров больше, чем французский «Мистраль».

Первый вертолётоносец типа «Мистраль», получивший название «Владивосток», был спущен на воду в октябре 2013 года, и ещё в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределённый срок приостановил передачу вертолётоносцев российской стороне, объяснив своё решение ситуацией на Украине. Ожидалось, что второй корабль – «Севастополь» - будет передан российской стороне во второй половине 2015 года, однако как и в случае с первым кораблем решение о его поставке пока заморожено, сообщает ТАСС.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-03-2015, 03:08
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика