Крокодил сразился с львиным прайдом из-за трупа бегемота

Очередной захватывающий ролик о жизни диких животных появился на днях в Интернете. В Кении туристу удалось снять на камеру битву крокодила с тремя львицами, и это видео уже набрало свыше двухсот тысяч просмотров.

Как правило, интересы этих хищников редко пересекаются - львы охотятся на суше, а крокодилы подстерегают свою добычу в воде. Однако труп бегемота, лежащий на берегу, стал тем яблоком раздора, из-за которого рептилия вступила в бой с несколькими гигантскими кошками.

Крокодил появился в непосредственной близости от бегемота в тот момент, когда львиный прайд уже приступил к пиршеству. Поначалу отогнать незваного гостя пыталась одна самка, однако вскоре к ней на помощь пришли еще две львицы. Пресмыкающее сдаваться не собиралось и оказало яростное сопротивление.

Схватка длилась всего несколько минут. За это время соперники едва ли успели нанести друг другу смертельные раны, но крокодил понял, что отбить добычу у превосходящих и силой, и числом соперников ему удастся и предпочел ретироваться.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-03-2015, 03:54
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика