Суд в США определил порядок ознакомления с материалами дела для россиянина, обвиняемого в шпионаже

?Суд Нью-Йорка провел внеочередное заседание по делу россиянина Евгения Бурякова, арестованного в США по обвинению в шпионаже. Изначально заседание было запланировано на 26 марта.

В ходе заседания был решён вопрос об ознакомлении защиты Бурякова с материалами дела, сообщили РИА Новости в генеральном консульстве России в Нью-Йорке.

Сотрудник нью-йоркского представительства Внешэкономбанка Евгений Буряков был арестован в конце января по двум обвинениям: в незаконной работе на правительство России в Америке и в сговоре с этой целью. В феврале ему было официально предъявлено обвинение, в том числе - в работе на Службу внешней разведки на территории США. Бурякову грозит до 15 лет тюрьмы.

«В присутствии сторон, Евгения Бурякова и представителей генконсульства суд определил порядок ознакомления с материалами дела и назначил следующее заседание на 12 мая», - пояснили в генконсульстве.

Как говорится в документах суда, ряд материалов, которые должны быть переданы защите Бурякова для ознакомления, может содержать информацию, разглашение которой не в интересах США.

«Некоторые материалы, в случае распространения третьим лицам, могут вызывать опасения со стороны национальной безопасности и задержать проведение расследования», - говорится в заявлении. Суд настаивал на том, чтобы данные, предоставленные ответчику и его представителям, не распространялись никаким частным лицам или организациям.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-03-2015, 05:06
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика