Обзор прессы: Минтруда России предлагает легализовать рынок труда

Москва, 23 марта. Телеканал «МИР 24» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Минтруд России нашел способ борьбы с безработицей. Мера одна - легализовать рынок труда, об этом рассказывает «Независимая газета». Учет всех кадров выведет работников из серой зоны, и они начнут платить налоги. По подсчетам, около 20 миллионов россиян и все они не платят страховых взносов по разным причинам. Легализация рынка позволит поддержать пенсионную систему страны и даст государству возможность повысить в будущем ставки текущих пенсий.

Казахстан может стать страной-транзитером газа. Казахстанские власти предложили Газпрому альтернативный вариант поставок топлива в Китай, сообщает «Коммерсант». Транспортировать газ будут через трубопроводы Бухара-Урал и Бозой-Чимкент, который соединен с магистралью Средняя Азия - Китай. Такая схема сильно сократит расходы на импорт узбекского газа и может стать хорошей альтернативой строительству газопровода «Алтай».

Автотрассы станут чище. Росавтодор ликвидирует все стихийные торговые точки на дорогах, пишут «Новые Известия». Ведомство предлагает построить на их месте современные и безопасные объекты дорожного сервиса. Сейчас большинство из них представляют огромный риск для пешеходов и водителей. Новые объекты обустроят специальными подъездами и стоянками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 06:33
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика