Глава МВД Украины сделал ультиматум бизнсмену Коломойскому

Москва, 24 марта. У Игоря Коломойского остается несколько часов, чтобы освободить здание компании «Укрнафта» от вооруженных людей, подконтрольных бизнесмену. Такой ультиматум бизнесмену сделал глава МВД Арсен Аваков, сообщает «МИР 24».

По информации украинских СМИ, люди с оружием и в военной форме, которые взяли под усиленную охрану здание бойцы батальона «Днепр-1». Военное подразделение контролирует Игорь Коломойский. Позднее МВД опровергли эту информацию, пояснив, что вооруженные люди в офисе «Укрнафты» - представители частной охранной фирмы.

После захвата вооруженными людьми офиса «Укрнафта» руководство Украины потребовало разблокировать помещение. А Петр Порошенко заявил на встрече с военными, что в стране не будет «частных армий».

«Говоря о внутренней территориальной обороне, хочу подчеркнуть, что территориальная оборона будет находиться только под центральным командованием. И у нас не будет ни одного губернатора с частными, карманными вооруженными силами. Этому пришел конец», - сказал Порошенко.

*

Как сообщает РИА, Совет парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» требует возбудить уголовное дело по факту столкновения охраны компании «Укрнафта» с народным депутатом Мустафой Найемом.

Тем временем в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления для возвращения «Укрнафты» Коломойскому. Для этого потребуется отменить скандальный закон о распределении прибыли компаниями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 06:34
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика