На лечение замученного живодером котенка собрали 13 тысяч долларов

Всего за три дня сотрудники общества защиты животных Regina собрали более 13 тысяч долларов, чтобы спасти умирающего от некроза маленького котенка по кличке Брюс Всемогущий.

Зверька, чьи лапки были плотно обмотаны изолентой, обнаружил возле своего дома один из жителей города Реджайна канадской провинции Саскачеван и сразу же обратился к местным зоозащитникам. Однако к тому моменту изолента уже вызвала нарушение кровообращения, что привело к отмиранию тканей и возникновению серьезной инфекции.

Представители общества защиты животных Regina назвали котенка Брюс Всемогущий в честь героя фильма, который так же был полон «яростной решимости и воли к жизни». На специально созданной интернет-странице они обратились к пользователям Сети с просьбой помочь спасти жизнь замученному живодером животному.

Хирургическая операция и уход за Брюсом, по оценкам зоозащитников, обошлись бы в пять тысяч долларов, однако за короткое время отзывчивые люди перечислили сумму, почти в три раза превышающую эту цифру. К сожалению, восемь пораженных некрозом пальцев все же пришлось ампутировать, кроме того, сохраняется риск потери и одной из лапок.

Представители фонда Regina поблагодарили всех, кто откликнулся на их просьбу, и пообещали потратить ту часть пожертвований, что останется после оказания помощи Брюсу Всемогущему, на защиту животных и борьбу с жестоким обращением с ними.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-03-2015, 06:54
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика