СМИ: Инструкторы по вождению не смогли выполнить новые упражнения ГИБДД для сдачи на права

Проект регламента по приёму экзаменов на водительские права предполагает введение новых упражнений. Инструкторы автошкол попытались выполнить их на практике, но получилось далеко не всё.

СМИ: Инструкторы по вождению не смогли выполнить новые упражнения ГИБДД для сдачи на правафото: © РИА Новости

Опытные инструкторы по вождению попытались на практике выполнить новые упражнения, которые придумали в ГИБДД для приёма экзамена на получение прав, пишет «Российская газета». Нововведения ещё не вступили в силу, в настоящее время проект регламента по приёму экзаменов на водительское удостоверение проходит антикоррупционную экспертизу.

При вступлении в силу, приём экзаменов будет сильно ужесточён. В частности, при сдаче «теории» экзаменуемый при допущении одной или двух ошибок должен будет правильно ответить на пять или десять дополнительных вопросов соответственно.

При сдаче «площадки» желающему получить права надо будет быть готовым выполнить четыре упражнения.

Именно их и попытались в ходе эксперимента «сдать» инструкторы по вождению столичных автошкол.

Задание «габаритная змейка» не вызвало затруднений у специалистов, а с элементом «повороты на 90°» оказалось сложнее, что было вызвано размерами автомобилей.

Упражнение «въезд в бокс задним ходом» не покорилось ни одному участнику эксперимента, «движение и маневрирование задним ходом, парковка и выезд с парковочного места» тоже вызвало большие трудности.

Как добавляет «Российская газета», в ходе эксперимента профессиональный мотоциклист не смог уложиться в 25-секундный норматив для упражнения «скоростное маневрирование», при котором на 40-метровом участке нужно разогнаться и объехать змейкой пять конусов.

Издание выразило надежду, что присутствовавшие при эксперименте представители ГИБДД доложат о результатах своему начальству и в регламент до его принятия будут внесены поправки.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-03-2015, 07:04
0
145

0

Наверх Яндекс.Метрика