СМИ: Израиль осуществлял слежку на переговорах по ядерной программе Ирана

Израиль осуществлял шпионскую деятельность, чтобы получить сведения, касающиеся переговоров о ядерной программе Ирана и о позиции Вашингтона на них, а также делился закрытой информацией с членами Конгресса США.

«Вскоре после того, как в прошлом году США и другие державы вступили в переговоры об ограничении ядерной программы Ирана, официальные представители Белого дома выяснили, что Израиль шпионил за этими консультациями, проходившими за закрытыми дверями», - сообщается в электронной версии газеты Wall Street Journal.

По данным действующих и бывших официальных лиц, разведывательные операции являлись частью более широкой кампании, осуществлявшейся правительством премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, чтобы получить сведения о данных переговорах, а затем помочь выступить против условий намечающейся договоренности, - подчёркивается в статье.

По сведениям газеты, помимо перехвата информации, Израиль получал данные с конфиденциальных брифингов США от осведомителей из дипломатических источников в Европе.

В Белом доме, узнав о произошедшем, были в особенности раздосадованы тем, что Израиль делился закрытой информацией с членами Конгресса США, чтобы усилить противодействие законодателей соглашению по поводу ядерной программы Тегерана.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-03-2015, 07:06
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика