Суд отправил в отставку главу сахалинского Минстроя

Южно-Сахалинск, 24 марта. Городской суд Южно-Сахалинска принял решение об увольнении министра строительства области Владимира Левина. Как сообщает РИА «Новости», Левин является фигурантом уголовного дела и обвиняется в превышении должностных полномочий.

Вместе с министром по эту делу обвиняемым проходил глава Охинского городского округа Александр Шкрабалюк, а также исполняющий обязанности глава Управления капитального строительства.

Согласно материалам дела, чиновниками был подписан акт о приемки работ по строительству очистных сооружений в городе Оха. Однако сооружения стоимостью 300 миллионов рублей не были построены.

*

Напомним, 4 марта были задержаны губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов. 13 марта следствие предъявило обвинение Хорошавину в получении взятки в особо крупном размере, а Икрамова – в пособничестве при получении взятки.

Губернатора обвиняют в получении 5,6 миллиона долларов при заключении контрактов на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. При обыске у него дома были обнаружены сбережения в размере примерно миллиарда рублей наличными.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 08:03
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика