Российским «альтернативщикам» предложат 126 профессий

Москва, 24 марта. Совсем не брать в руки оружия надеются все больше российских призывников. Они готовы отдать свой долг родине, правда, на альтернативной службе. На выбор у новобранцев 126 профессий и специальностей, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Воспользоваться альтернативой смогут молодые люди, которым их религиозные убеждения не позволяют нести военную службу, а также представители малочисленных народов страны.

Готовых отдать долг родине, но не надевать военную форму - тысячи. Косят по-разному. В топе причин - вероисповедание. Библия для них - устав, а не наоборот. Специально для таких Минтруд подготовил свыше 120 профессий. Специалистом быть не нужно. Однако трудовая повинность в отличие от армейской не 12 месяцев, а почти в два раза дольше.

Одна из таких повинностей – работа в детском доме. У многих воспитанников - необратимые поражения головного мозга. Поэтому «альтернативщикам» максимум позволяют одеть-обуть малышей, но и такой возможности они, кажется, рады. Признаются - это лучше, чем стаптывать сапоги.

«Нужно терпение, потому что дети особенные, им нужен особый подход. Мы стараемся поддерживать, помогать, чтобы все чувствовали друг друга комфортно», - рассказал санитар Андрей Мовсисян.

*

Такую службу и службой-то, пожалуй, можно назвать с натяжкой. Вся работа подконтрольна Трудовому кодексу. В увольнительную - когда захочешь, в нарядах - стоять не надо. Еще и деньги платят.

Чтобы уйти на альтернативную службу, молодым людям придется пройти не одну комиссию. Но, даже устроившись, добровольно поменять место «службы» они уже не смогут.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 08:06
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика