СМИ: лингвисты проверят переписку Немцова на угрозы

Москва, 24 марта. Следствие назначило лингвистическую экспертизу по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По его словам, экспертиза должна установить, содержались ли угрозы убийства в адрес Немцова в полученной им корреспонденции. Отмечается, что так следствие пытается найти причину убийства, которое в настоящее время расследуется как немотивированное заказное.

*

По мнению источника, прямых угроз в адрес Немцова непосредственно перед его убийством не поступало, однако из посланий следует, что некоторые адресанты принимали деятельность оппозиционера «слишком близко к сердцу». По словам источника, их высказывания в адрес Немцова иногда носили чересчур эмоциональный характер и выходили «далеко за рамки приличий».

«С учетом этих обстоятельств следствие назначило лингвистическую экспертизу поступившей в адрес политика корреспонденции. Специалистам предстоит изучить зафиксированные в текстах сообщений «продукты речевой деятельности» оппонентов господина Немцова и ответить на главный вопрос следствия: не содержит ли то или иное высказывание угрозу убийством либо причинением телесных повреждений», - сообщило издание.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По версии следствия, за политиком следили с начала февраля. В день убийства подозреваемые собрались у ГУМа, где Немцов встречался со своей подругой. Затем исполнитель проследил за Немцовым до Большого Москворецкого моста, где были произведены выстрелы.

По делу об убийстве Немцова арестовали пятерых: обвиняемых Заура Дадаева и Анзора Губашева и подозреваемых Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 10:04
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика