Цены на сигареты подняли второй раз за год

Москва, 14 марта. Производители табачной продукции второй раз за год подняли цены на свою продукцию, сообщает газета «Известия».

*

Отмечается, что новые цены участники рынка задекларировали в Федеральной налоговой службе в начале марта, однако на рознице повышение отразится через несколько месяцев.

Между тем в начале года производители табака и табачной продукции уже поднимали цены. Тогда рост составил 8-9 рублей. Как отмечает издание, тогда повышение стоимости связывали с вступившими в силу 1 января возросшими ставками акциза.

По данным REGNUM, новый рост цен стал менее масштабным, так как затрагивает не всю табачную продукцию, однако не исключается, что новые изменения цен на табачную продукцию могут произойти к лету 2015 года, и тогда поднимутся цены на табачную продукцию, которую не затронуло нынешнее повышение.

Как сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на экспертов рынка, производители табачной продукции пытаются компенсировать потери из-за ослабления рубля. Кроме того, отмечается, что благодаря российскому антитабачному законодательству, количество курящих людей в стране сократилось на одну шестую. Поясняется, что постепенное повышение цен на табачную продукцию - единственный выход для ее производителей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 11:06
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика