«Итальянская забастовка» стартует в шести поликлиниках Москвы

Москва, 24 марта. Бессрочная «итальянская забастовка» стартует во вторник в шести поликлиниках Москвы, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Поясняется, что сотрудники медицинских учреждений начнут работать, строго соблюдая должностные инструкции, и откажутся от допнагрузок.

*

Акцию организует межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие». В ходе забастовки сотрудники поликлиник откажутся, в частности, подменять заболевших коллег и ушедших в отпуск, а также будут принимать пациентов исключительно во время рабочего дня, тратя на каждого время в пределах предписанного норматива.

Отмечается, что акцию называют «шоковой терапией для начальства и чиновников», игнорирующих просьбы медиков, которые требуют, в частности, остановить сокращения в больницах, уменьшить время приема и снизить трудовую нагрузку на медперсонал в целом. Однако в межрегиональном профсоюзе подчеркивают, что участники акции не намерены наносить время населению «в плане оказания медицинской помощи». По информации организаторов, к «итальянской забастовке» намерены присоединиться более двадцати сотрудников столичных медучреждений.

Между тем представитель столичного департамента здравоохранения во вторник заявил «Интерфаксу» о провале акции, пояснив, что медучреждения принимают пациентов в штатном режиме.

В то же время оргсекретарь межрегионального профсоюза Андрей Коновал рассказал, что в акции принимают участие сотрудники шести поликлиник. «Сегодня к акции приступили 20 человек, еще двое хотели выйти на работу из отпуска, чтобы принять участие в работе по инструкции, но им такую возможность не дали. Еще 22 человека должны присоединиться через неделю. Нашим активистам установлен индивидуальный график», - сказал Коновал, добавив, что администрация некоторых медучреждений уже сделала шаги навстречу протестующим, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 11:35
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика