«Укранфта» заявила об отсутствии вооруженных людей в офисе компании

Киев, 24 марта. Руководство «Укрнафты» опровергла сообщения СМИ о присутствии вооруженных людей в киевском офисе компании. С таким заявлением выступило правление крупнейшей украинской компании, передает РИА «Новости».

В то же время депутаты Верховной рады заявляют об обратном. Так, парламентарий Сергей Лещенко в минувшее воскресенье сообщил, что здание обносят железными решетками. По его словам, внутри офиса укрылся олигарх и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, которому принадлежит 42% акций компании.

Украинские СМИ сообщили также о столкновении у офиса между некими вооруженными людьми и депутатом Муставой Найемом. Депутат сообщил, что первый этаж здания заполнен людьми с металлическими щитами. Утверждалось, что эти люди являются бойцами добровольческого батальона «Днепр-1», курируемого Коломойским.

*

В правлении компании заявили, что охрана осуществляется представителями ЧОП, а само здание закрыто на ремонт. Какое-либо оружие в офисе отсутствует, заявили в «Укранафта».

На происходящее отреагировали украинские власти. Глава МВД Арсен Аваков дал 24 часа на разоружение всем частным охранным предприятиям в стране

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази-«патриотов» и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других», - говорится в заявлении Авакова в Facebook.

*

21 марта в связи с происходящим вокруг офиса «Укранафты» президент Украины Петр Порошенко объявил олигарху выговор. «Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», - говорится в документе администрации украинского президента. «Ни у одного из губернаторов не будет собственных Вооруженных сил», - появилось сообщение в Twitter Порошенко.

«Укрнафта» - крупнейшая газо- и нефтеперерабатывающая компания Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 11:36
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика