Видео новейшего российского танка Т-14 «Армата» появилось в сети

В интернете появилось первое видео, на котором, запечатлен новейший российский танк «Армата». Тяжелую военную машину планировалось представить общественности во время парада ко Дню Победы на Красной площади 9 мая. Однако интернет-пользователям удалось сначала сфотографировать укрытые брезентом танки при транспортировке их в Алабино, где проходит репетиция парада. Позже появилось и видео.

Военный эксперт, Алексей Рамм рассказал LifeNews, что большая часть сведений о характеристиках танка «Армата» пока является засекреченной. Однако уже по изображениям можно сделать некоторые выводы о его конструктивных особенностях.

- Если исходить из того, что «Армата» - это развитие «Объекта 195» (перспективный российскийтанк четвёртого поколения, разрабатываемый в конструкторском бюро УКБТМ (Нижний Тагил - прим. ред.), не принятого на вооружение, то данный танк будет оборудован необитаемой башней, где будет размещаться оружие. Экипаж будет размещаться в бронированной капсуле внутри бронемашины. Судя по фотографиям, что есть в сети, у него новая пушка привычного калибра 125 мм. Но за счет того, что длина ствола больше, дальность стрельбы и, вероятно скорость снаряда, будет выше, - заключил Алексей Рамм.

Полноценная презентация танков, как предполагается, пройдет 9 мая на Красной Площади. До этого «Армату» предположительно в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Саму платформу, на базе которой будут выпускать еще и тяжелые боевые машины пехоты, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие продукты, разрабатывали на Уралвагонзаводе несколько лет.

Добавим, что кроме новейших танков, в параде в День Победы будут представлены 194 единицы военной техники, в том числе: танки Т-90А, автомобили «Тигр», самоходные гаубицы «Мста-С», бронетранспортеры БТР-82А, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», пусковые установки зенитной ракетной системы «С-400», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Впервые по брусчатке у Кремля проедут береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», новейшие танки на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата», новый вариант автомобилей «Тайфун», БМП и БТР на базе универсальной гусеничной платформы «Курганец-25», БМП «Бумеранг», самоходные артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ», возможно появление боевой машины десанта БМД-4М и боевых роботов на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-03-2015, 12:57
0
1158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика