Скворцова: объем бесплатной медпомощи сокращать не будут

Москва, 24 марта. Сокращать объемы бесплатной медицинской помощи в России не будут. Об этом на расширенном заседании комитета Совета Федерации заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Подушевой норматив у нас увеличился в программе госгарантий, если говорить о базовой программе ОМС, более чем на 18%. Если говорить в целом о программе госгарантий с учетом того, что часть средств просто перераспределилась из одного источника в другой, то прирост составляет 10% в этом году. Поэтому средства в системе есть», - отметила Скворцова.

Вместе с тем, по мнению Скворцовой, важно удержать рост цен на лекарства и другие компоненты.

«Если мы сможем удержать цены на компоненты лечения и на лекарственные препараты, то у нас есть все возможности увеличить объемы медицинской помощи. И отдельная наша задача - удержать эти цены, что является основным содержанием антикризисных мер, которые принимаются в сфере здравоохранения», - сказала министр здравоохранения.

Глава Минздрава также сообщила, что Фонд медицинского страхования урезать не будут. По словам Скворцовой, на 10% сокращаются только те статьи, которые касаются строительства, в том числе новых объектов. Однако это не затронет возведения перинатальных центров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 14:03
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика