Почаевская Лавра под угрозой штурма боевиков "Правого сектора"

В Тернопольской области боевиками Правого Сектора готовится штурм Почаевской Лавры. Такое сообщение дали в пресс-службе УПЦ. В сообщении сказано, что бандиты ОПГ «Правый сектор» запланировали нападение на Лавру, о чем написали на своих страницах в социальных сетях.

Якобы боевики располагают "надежной информацией" о "планируемом" вывозе из Лавры за границу Почаевской чудотворной иконы Богородицы, однако никто, кроме экстремистов, не смог подтвердить таких намерений.

Наместник Почаевской Лавры митрополит Почаевский Владимир обнародовал обращение, в котором решительно отверг клевету о возможном вывозе иконы не только за пределы страны, но и за пределы Лавры.

«Ещё раз заверяю вас, что лаврские святыни находятся на своих местах, и не слушайте тех же, кто ещё полтора-два десятка лет говорил, что из Лавры уже вывезли всё. Куда нам вывозить? Здесь наш духовный дом, мы его полюбили и посвятили ему свою жизнь», - отметил наместник.

Необходимо отметить, что разбои и нападения на Украинскую Православную Церковь членами организации «Правый сектор» в последнее время приобрели массовый характер.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области экстремисты захватили храм Украинской православной церкви московского патриархата.

Видеорепортаж на канале Россия-1 попал уже в блоги.

*

Источник: Видеорепортаж на канале Россия-1 попал уже в блоги.

Добавлено: 24-03-2015, 22:23
0
438

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика