Самолет выкатился за пределы ВПП в аэропорту Домодедово

Самолет, следовавший рейсом из Брно в Москву, при посадке в аэропорту Домодедово не вписался в границы взлетно-посадочной полосы и выкатился за ее пределы. По информации LifeNews, борт выкатился примерно на 50 метров за границы ВПП. Жертв и пострадавших в результате ЧП, по предварительным данным, нет.

Источники LifeNews в правоохранительных органах утверждают, что причиной инцидента могла стать неисправность тормозной системы. Одна из полос аэропорта закрыта для прилета и вылета. В связи с этим ряд рейсов может задержаться.

Отметим, это далеко не первое авиапроисшествие в московских аэропортах, когда лайнер не вписывается в пределы ВПП. Одно из самых масштабных ЧП произошло в декабре 2012 года. Ту-204 авиакомпании Red Wings, выполнявший рейс из Пардубице в Москву, не снизил скорость перед заходом на посадку. В результате борт не смог затормозить в выделенных пределах взлетно-посадочной полосы, врезался в земляной бруствер и вылетел на Киевское шоссе. LifeNews публиковал видео инцидента.

Самолет пролетел лишние 950 метров над взлетно-посадочной полосой и врезался в ограждение на скорости 190 километров в час. Судя по аудиозаписи из кабины пилотов, во время захода на посадку капитан корабля сильно нервничал, кричал на экипаж. Возможно, именно из-за этого он пропустил момент, когда необходимо было снизить скорость самолета. Инцидент унес жизни пятерых членов экипажа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-03-2015, 22:58
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика