Бывший пожарный поджег 13 домов, мстя коллегам

Москва, 24 марта. В городе Бологое Тверской области 22-летний бывший пожарный подозревается в поджоге 13 домов. Молодой человек, таким образом, мстил бывшим коллегам, пишет «Вести.Ru»

С декабря 2014 года по март 2015 в Бологое сгорели несколько жилых и нежилых домов, несколько бесхозных сараев, автомобиль, помещения младшей группы детского сада и женской консультации. Обошлось без жертв.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили, что поджоги имущества совершал 22-летний житель Бологое. Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области.

Бывший пожарный планировал свои преступления и практически не оставлял следов, используя тряпку, облитую бензином. Но полицейским удалось установить причастность задержанного к восьми поджогам, еще в нескольких случаях он признался сам.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Известно, что поджигатель после службы в армии устроился в пожарную часть, однако не прошел аттестацию. Он был вынужден работать в качестве вольнонаемного пожарного. Возможно, из-за этого он начал мстить пожарной охране.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-03-2015, 23:34
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика