Пилот самолета, аварийно севшего в Домодедово, забыл выпустить шасси

Пилот самолета Epic LT авиакомпании «Волга-Днепр», который заблокировал одну из взлетно-посадочных полос аэропорта Домодедово, забыл выпустить шасси. В итоге машина села «на брюхо» и выкатилась за пределы ВПП. По словам источников LifeNews в службах аэропорта, до касания с землей посадка проходила в штатном режиме и летчики не докладывали о каких-либо неисправностях.

- Самолет был не рейсовый, а частный, принадлежал компании «Волга Днепр». Самолет приземлился на ВПП на брюхо и, проскользив несколько сот метров, откатился на 50 метров от нее. Одной из основных версий инцидента рассматривается ошибка пилота, - рассказала корреспондент LifeNews Жанна Карпенко.

По информации корреспондента, в Домодедово не работает одна ВПП, еще шесть полос временно закрыты. Сейчас перед службами аэропорта стоит задача вытащить лежащий на земле самолет, операция может занять несколько часов.

В Домодедово уже прибыли следователи. Они опрашивают трех человек, находившихся на борту самолета. По словам источников, все они - члены экипажа. Воздушное судно совершало рейс из чешского Брно в Москву без пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал.

Отметим, это далеко не первое авиапроисшествие в московских аэропортах, когда лайнер не вписывается в пределы ВПП. Одно из самых масштабных ЧП произошло в декабре 2012 года. Ту-204 авиакомпании Red Wings, выполнявший рейс из Пардубице в Москву, не снизил скорость перед заходом на посадку. В результате борт не смог затормозить в выделенных пределах взлетно-посадочной полосы, врезался в земляной бруствер и вылетел на Киевское шоссе. LifeNews публиковал видео инцидента.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-03-2015, 23:56
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика