LifeNews публикует видео обстрела ВСУ кортежа с генералом Ленцовым

Контактную группу по деэскалации конфликта в Донбассе обстреляли под поселком Широкино Донецкой области. В одном из автомобилей находился наблюдатель от России в Совместном центре по контролю и координации выполнения Минских соглашений генерал-полковник ВС РФ Александр Ленцов. В распоряжение LifeNews попали кадры момента, на которых слышен звук летящих пуль.

Как стало известно LifeNews, Александр Ленцов должен был встретиться в Широкине с генерал-майором ВСУ Александром Розмазниным и договориться о прекращении противостояния в поселке, где бои продолжаются, несмотря на перемирие. Однако по пути автоколонны к месту встречи по автомобилям был открыт огонь, и колонна была вынуждена развернуться.

- У нас была запланирована встреча представителей Совместного центра российской, донецкой и украинской сторон, но при подъезде по нам был открыт пулеметный огонь и огонь из снайперского оружия, - сказал Александр Ленцов. - Связавшись с украинской стороной мы договорились, что они будут принимать меры для того, чтобы предупредить все подразделения, которые находятся у поселка Широкино… Я думаю, если командиры поработают качественно, завтра эта встреча состоится.

Обстрел происходил в присутствии наблюдателей ОБСЕ, которые сопровождали колонну. Наблюдатели зафиксировали нарушение режима прекращения огня.

Миссия ОБСЕ неоднократно попадала под обстрел со стороны украинской армии. Представители миссии 6 марта попали под танковый обстрел ВСУ в аэропорту Донецка. А 20 марта мониторинговая миссия в Донбассе сообщила, что сотрудники СБУ заковали в наручники наблюдателя ОБСЕ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-03-2015, 23:57
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика