Глава Germanwings Томас Винкельман: Необходимо избегать спекуляций в вопросе крушения самолёта

Глава авиакомпании Germanwings Томас Винкельман выступил в аэропорту немецкого города Кёльн с официальным заявлением относительно сегодняшней авиакатастрофы на юге Франции. Пассажирский Airbus A320, на борту которого находились 150 пассажиров, включая членов экипажа, разбился в труднодоступном районе французских Альп. Все они, предположительно, погибли. По словам Винкельмана, на лайнере использовалась новейшая версия компьютерной программы, сам самолёт недавно прошёл полное техобслуживание, а пилот обладал необходимыми навыками.

Глава Germanwings Томас Винкельман: Необходимо избегать спекуляций в вопросе крушения самолётафото: © Reuters

Пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился сегодня на юге Франции. На его борту находились 150 человек, включая членов экипажа. Все пассажиры лайнера, предположительно, погибли. Глава Germanwings Томас Винкельман выступил в Кёльне с официальным заявлением относительно крушения самолёта.

По словам главы авиакомпании, падение самолёта длилось 8 минут. Винкельман также уточнил, что Airbus A320 потерял управление на высоте 6 тыс. футов (1828 метров. - RT). При этом он подчеркнул, что пилот лайнера налетал на самолёте такого типа более 6 тыс. часов.

«Пока нельзя сказать, почему самолёт Airbus A320 начал снижение, нужно избегать спекуляций в этом вопросе», - сказал Томас Винкельман в ходе пресс-конференции. Глава Germanwings заверил, что на разбившемся самолёте использовалась новейшая версия компьютерной программы, предоставленная компанией Airbus. «Что касается аэробуса 321 (который ранее столкнулся с проблемами, связанными с компьютерной программой. - RT), то та версия компьютера была заменена, и сейчас у нас используется самая новая версия, которая была предоставлена представителем Airbus», - сказал глава Germanwings.

В свою очередь, представители компании подчеркнули, что самолёт проходил полное техобслуживание летом 2013 года. «Последняя техническая проверка прошла вчера в Дюссельдорфе, последнее полное техобслуживание - летом 2013 года», - заявил на пресс-конференции представитель компании.

Компания Airbus заявила, что она также направит своих экспертов на место крушения самолёта авиакомпании Germanwings для помощи в проведении расследования. «Группа советников по техническим вопросам будет направлена для оказания полного содействия французскому Бюро по расследованию авиакатастроф, курирующему расследование», - говорится в сообщении.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings сегодня днём разбился в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, по последним данным, погибли 150 человек.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-03-2015, 00:07
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика