Москаль: «Украинские чиновники на оккупированной территории ЛНР нуждаются в защите от собственных «добровольцев»

Об этом передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на сайт Геннадия Москаля, который направил обращение Порошенко с поддержкой необходимости наведения порядка в так называемых добровольческих «карманных» формированиях.

По словам Москаля, обстоятельства складываются так, что представителям власти нужна защита. В качестве примера он привел 2 показательных преступления, совершенных военнослужащими батальона «Айдар», часть из которых, как отметил Москаль, не воюют.

Так, в ночь с 18 на 19 сентября 2014 года военные батальона «Айдар» обстреляли из гранатомета квартиру председателя Марковской районной государственной администрации В. Черника. В момент обстрела председатель РГА был дома вместе с женой, которая в то время выполняла обязанности председателя Марковского районного суда. В результате прямого попадания гранаты в спальню жена В. Черника получила тяжелые травмы и была госпитализирована в одно из лечебных заведений Харькова. Главе РГА была оказана медицинская помощь на месте.

«Несмотря на то, что четко известно, представители какого именно «крыла» батальона «Айдар» совершили преступление, их даже не задерживали, а не то, что привлекли к уголовной ответственности. Люди постоянно спрашивают, когда будут найдены преступники. К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос», - подчеркнул Геннадий Москаль.

Еще одно преступление - 25 ноября 2014 года был похищен первый заместитель председателя Новоайдарской районной администрации И. Мякоткин.

По словам Геннадия Москаля, преступники известны - это военнослужащие «Айдара», однако их также не привлекли к уголовной ответственности.

Мякоткин в результате этого преступления получил тяжелые телесные повреждения и до сих пор находится на лечении.

«Жители Луганщины часто спрашивают меня с укором: «Если вы не можете защитить своих подчиненных, то как быть нам, рядовым гражданам?» Подобным бесчинствам добровольческих формирований должен быть положен конец. Тот, кто грабит, мародерствует, похищает людей, должен пожизненно сидеть в тюрьме», - заявил Геннадий Москаль.

*

Источник: «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на сайт Геннадия Москаля, который направил обращение Порошенко с поддержкой необходимости наведения порядка в так называемых добровольческих «карманных» формированиях.

Добавлено: 25-03-2015, 00:53
0
258

0

Наверх Яндекс.Метрика