Вице-президент Lufthansa в Европе: Основная версия авиакатастрофы Airbus A320 — несчастный случай

Главной версией авиакатастрофы Airbus A320 на юго-востоке Франции, унёсшей жизни 150 человек, на данный момент является несчастный случай, всё остальное— спекуляции. Об этом заявила вице-президент немецкой авиакомпании Lufthansa в Европе Хейке Бирленбах на пресс-конференции в Барселоне. Она также отметила, что в момент взлёта лайнер находился в прекрасном состоянии.

Вице-президент Lufthansa в Европе: Основная версия авиакатастрофы Airbus A320 — несчастный случайфото: © Reuters

Сегодня самолёт немецкого лоукостера Germanwings, дочерней авиакомпании Lufthansa, потерпел крушение в районе Альп на юго-востоке Франции. На борту лайнера, следовавшего по маршруту Барселона - Дюссельдорф, находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Скорее всего, все они погибли.

По последним данным, на месте катастрофы был обнаружен бортовой самописец, регистрировавший переговоры в кабине пилотов. Об этом сообщил прокурор Марселя Брис Робен. Однако, по его словам, информации о содержании самописца пока нет, передаёт РИА Новости. Он также заявил, что «говорить о возможных версиях катастрофы на данной стадии расследования преждевременно».

В то же время вице-президент Lufthansa в Европе Хейке Бирленбах считает, что главной версией случившегося является несчастный случай, а всё остальное - спекуляции, передаёт агентство Reuters.

«По состоянию на настоящий момент мы готовы заявить, что речь идёт о несчастном случае. Пока мы больше ничего не можем сказать. Все остальные (версии. - RT) являются спекуляциями», - заявила Бирленбах на пресс-конференции в аэропорту Эль-Прат в Барселоне.

Как сообщает РИА Новости, вице-президент Lufthansa в Европе также отметила, что лайнер Airbus A320 в момент взлёта находился в прекрасном состоянии, в противном случае ему бы не разрешили выле». Она также заявила, что не знает, по каким причинам произошла задержка вылета на 30 минут.

Между тем, Хейке Бирленбах выразила соболезнования семьям и друзьям жертв авиакатастрофы. По её словам, семьи погибших в авиакатастрофе поставлены в известность о случившемся, однако она не знает, поедут ли они на место трагедии.

«Это мы узнаем вечером позже», - добавила Бирленбах. Она сказала, что не может точно назвать национальности погибших, поскольку у компании имеются только списки с именами и фамилиями пассажиров. «Как только всё станет ясно, мы об этом сообщим», - заверила вице-президент компании.

Она также назвала произошедшее «трагическим моментом для Lufthansa» и пообещала, что компания сделает всё возможное для установления причин трагедии и окажет необходимую помощь близким погибших.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-03-2015, 01:06
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика