Москвичи в кризис массово пошли в кино

Москва, 24 марта. Хорошие новости от кинопрокатчиков. В феврале россияне установили пятилетний рекорд по посещаемости кино. Количество зрителей увеличилось почти на 20% по сравнению с февралем прошлого года, а доходы киноиндустрии выросли более чем на четверть. Вопреки кризису.

Главной премьерой месяца считался российский «Левиафан». Но отечественный производитель с его социальными проблемами оказался на втором плане. На первый план вышла заокеанская эротика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Левиафан» не получил «Оскар»

Небывалый наплыв зрителей в феврале пережил и московский кинотеатр «Космос», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Коковешников.

«Вышло несколько очень сильных в коммерческом смысле фильмов. Поэтому не мы боролись за зрителя, а фильмы между собой», - сказала генеральный директор сети кинотеатров «Московское кино» Василиса Орестова.

Один из главных фаворитов в этой битве - российский фильм «Левиафан» - по душам пришелся не всем.

«Ну я читаю Викторию Токареву. Мне нравятся более спокойные фильмы. Чтобы все было положительное», - поделилась впечатлениями посетитель кинотеатра Татьяна Тушилкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «50 оттенков серого»: секс и насилие для чайников

Российский реализм был побежден голливудским натурализмом. «50 оттенков серого» вогнали в краску не одного российского зрителя. Но признаваться в этом те, кто видел это, не спешат.

«Да, видела частично, но в рекламе».

«Беспантовый фильм. Я посмотрел и разочаровался. Я его ждал, но он мне не понравился».

«Фильм без конца. Все хотят продолжения, ждут».

В феврале на скандальную драму об использовании ремней отнюдь не в педагогических целях пришел каждый третий российский зритель.

«Аудитория фильмов «Левиафан» и «50 оттенков серого» в наших кинотеатрах была примерно одинаковая, что нас удивило. Ходили и пожилые люди. И не было ни одной жалобы на этот фильм. Кстати, на «Левиафана» жаловались гораздо больше. И больше критики он вызывал, чем такой скандальный и сомнительный фильм как «50 оттенков серого», - отметила Орестова.

У русских зрителей американский фильм вызвал не только возбуждение, но и страх.

«Допустим, там есть техника связывания. Вот посмотрят люди, начнут связывать друг друга. Не дай Бог, смертоубийство. Или забьют до смерти. Может же быть, все что угодно», - считает одна из зрительниц.

Но, возможно, причина зрительского ажиотажа кроется в другом. Из-за кризиса после нового года во многих кинотеатрах снизили цены.

Этот кинотеатр относится к числу муниципальных, поэтому и цены здесь весьма демократичные. Так поход сюда, например, вечером во вторник, обойдется всего лишь в 150 рублей, скромные по современным меркам деньги.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 01:06
0
549

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика